BMW обновила 2-Series Active Tourer и Gran Tourer
16 января 2018


Компания BMW обновила компактвэны 2-Series Active Tourer и Gran Tourer.



Дебют BMW 2-Series состоялся в 2014 году, и первоначально расчет был на продажи только в США. Однако местное подразделение BMW в конце концов пришло к осознанию того, что такая позиция может принести больше вреда, чем пользы, поэтому Америкой 2 серия все же не ограничилась. В других странах этот автомобиль известен как 2-Series Active Tourer, а еще есть 7-местная версия под названием 2-Series Gran Tourer. Сейчас 2-Series находится в середине своего жизненного цикла, и, как это заведено у BMW, получает ряд обновлений.



Внешние изменения не особо радикальные: автомобиль получил новый дизайн для дневных ходовых огней, передних и задних панелей, колесных дисков, а также подкорректированную решетку радиатора, которая стала немного больше.



К внутренним новшествам относятся иная конструкция рычага переключения передач и более широкий выбор цветов и материалов. По словам производителя, благодаря увеличенным подушкам и новой обивке стали удобнее сиденья. В списке оборудования числятся мультимедийная система на 6,5 или 8,8 дюймов с голосовым управлением, беспроводная зарядка для смартфона, точка доступа Wi-Fi, а также расширенный пакет функций безопасности.



Линейка двигателей по-прежнему включает 3- и 4-цилиндровые агрегаты, каждый из которых имеет турбонаддув. При этом были улучшены системы впрыска и оборудование для обработки выбросов, что помогло повысить мощность моторов при одновременном снижении количества вредных выбросов. Показатели мощности модели Active Tourer колеблются от 109 до 231 л.с., а удлиненной Gran Tourer —от 109 до 192 лошадей. На вершине линейки остается гибридная версия 225xe iPeformance с показателем в 224 л.с.



Для некоторых рестайлинговых моделей в качестве альтернативы стандартному 8-ступенчатому автомату BMW будет предлагать также 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.



Мировой дебют обновленной 2-Series Active Tourer должен состояться в начале марта на автосалоне в Женеве.