Ведутся технические работы на интернет площадке! Возможны сбои! О выявленных ошибках пишите в тех поддержку! Все внесенные данные сохранятся! Приносим свои извинения за временные неудобства.
Что нужно знать о Subaru Forester 2019 модельного года
14 апреля 2018


Вряд ли Subaru Forester сможет потеснить Toyota RAV4 и Honda CR-V, лидирующих по продажам в сегменте компактных кроссоверов, но новая версия Forester определенно радует улучшенными показателями практичности и комфорта. Предлагаем вам 6 фактов, которые коротко, но емко характеризуют полноприводную Subaru Forester 2019 года.



Новый, но хорошо знакомый дизайн

В экстерьере Forester нет таких революционных изменений, какие Toyota сделала со своим новым RAV4. Тем не менее, у новинки появилась более высокая решетка радиатора, новый обвес вокруг колес, новые задние фонари, новый бампер и ряд других обновлений. Модификация New Sport получила черную глянцевую рамку решетки радиатора, черные 18-дюймовые колеса и оранжевые акценты по периметру кузова.



Один двигатель, одна трансмиссия

Subaru упрощает свою линейку моторов и трансмиссий. Forester 2019 года получит только один вариант двигателя — модернизированный оппозитный 4-хцилиндровый мотор на 2,5 литра. Мощность движка составляет 182 л.с., крутящий момент — 239 Нм, что на 12 л.с. и 2,7 Нм больше, чем у предыдущего 2,5-литрового агрегата. Subaru исключил из линейки 250-сильную 2.0-литровую турбо-четверку потому, что этот двигатель выбирали лишь 5 % покупателей Forester.


Кроме того, Subaru избавляется и от шестиступенчатой механической коробки передач, которой раньше оснащались нижние уровни отделки. Теперь единственной доступной трансмиссией будет вариатор CVT. Единственное «разнообразие»: в некоторых версиях есть подрулевые переключатели и имитация семиступенчатого «автомата».



Больше места

Чем всегда отличался Forester, так это простором для пассажиров и хорошей вместительностью. При этом новая модель должна стать еще просторнее. Производитель добавил 36 мм для ног пассажиров заднего ряда, плюс стало больше места сверху и по бокам. Также увеличился объем багажника, а пол у него стал ниже. Для более удобной загрузки двери багажника теперь будут открываться шире, чем в предыдущей версии.



Электронный стояночный тормоз

В предыдущей версии Forester традиционный «ручник» располагался рядом с водительским местом на центральной консоли, что было не очень удобно. Теперь же на консоли стало свободнее, т.к. старая рукоятка ушла, уступив место электронному «ручнику».



Больше дисплей и подключение к смартфону

Subaru Forester 2018 предлагал стандартный 6,2-дюймовый экран информационно-развлекательной системы или опциональный 7-дюймовый монитор. Новая модель все-таки более современная: в стандартной комплектации она оснащена 6,5-дюймовым дисплеем, а за доплату можно получить 8-дюймовый экран. И наконец, Subaru «подружил» Forester с Apple CarPlay и Android Auto.



Интерьер построен для борьбы с грязью

Subaru понимает, что постоянно используемый кроссовер не может быть всегда чистым, особенно если в багажнике возить различное снаряжение, инструменты, спортинвентарь, а на заднем сиденье — собаку, например. Чтобы противостоять грязи и царапинам, Forester 2019 получил специальную рельефную поверхность в багажнике, на полу, стенах и дверях салона. Нижняя часть передних сидений также покрыта материалом из ПВХ, который, как предполагается, легко чистится.