Ведутся технические работы на интернет площадке! Возможны сбои! О выявленных ошибках пишите в тех поддержку! Все внесенные данные сохранятся! Приносим свои извинения за временные неудобства.
Ford Edge ST 2019 года — первый «заряженный» кроссовер Ford
12 февраля 2018


В линейке Ford появился новый ST, и теперь это внедорожник. Ford Edge ST — первый кроссовер, настройкой которого занималась команда Ford Performance. В результате эта модель может похвастаться самым мощным мотором V6 в своем классе. Речь идет о 2.7-литровом битурбо EcoBoost мощностью 335 л.с. и 515 Нм крутящего момента.



В паре с V6 идет автоматическая коробка передач на восемь скоростей, для управления которой теперь используется не рычаг, а поворотный диск. Базовыми для Edge ST являются полный привод и перенастроенная под ST спортивная подвеска, а в качестве опции доступны также усиленные тормоза.



Что касается дизайна, то кроссовер ST получил новую сетчатую решетку радиатора, глубокие боковые юбки, двойные прямоугольные патрубки и новую багажную дверь. Уникальные 21-дюймовые колесные диски, изменения в интерьере, где акцент теперь сделан на рулевом колесе, спинки сидений и дополнительная боковая поддержка на креслах — все это тонко напоминает о том, что перед вами не обычный Edge.



Вся линейка Edge, в том числе и новый ST, в стандартной комплектации предлагают больше технологий-помощников водителя, чем любой другой среднеразмерный внедорожник. Сюда относятся системы предупреждения об опасности переднего столкновения, динамической помощи при торможении, предотвращения столкновений с функцией обнаружения пешеходов, BLIS с предупреждением о перекрестном движении, система удержания полосы движения, система автоматического переключения света и Hill-Start Assist (система помощи при старте на подъеме).



В 2019 модельном году у Edge будут некоторые функции, которые впервые получит не только Ford, но и вообще автомобиль этого сегмента. Так, система торможения после столкновения призвана снизить риск вторичного столкновения. Замедление автомобиля потенциально способно уменьшить степень травмированности пассажиров и повреждения самой машины.


Система управления Evasive Steering Assist помогает водителю безопасно обойти стоящие или более медленные машины. Эта система использует радар и камеру для обнаружения впереди медленных и неподвижных транспортных средств и обеспечивает поддержку рулевого управления, чтобы водители могли маневрировать вокруг такого транспорта.


Адаптивный круиз-контроль помогает поддерживать комфортную дистанцию от других автомобилей, а также удерживать машину в центре своей полосы.


Внутреннее оснащение Edge ST включает беспроводную зарядку, HD-радио и звуковую систему B&O с 12-ю динамиками. Стандартной для всех модификаций будет система FordPass Connect с точкой доступа Wi-Fi. С помощью приложения FordPass управлять автомобилем можно будет прямо со своего смартфона (а именно запускать, блокировать и разблокировать, а также искать машину). Базовой станет и информационно-развлекательная система SYNC с AppLink, улучшенной системой распознавания голоса и развлечений, а в качестве опции будет доступна SYNC 3 с восьмидюймовым сенсорным экраном.


Ford Edge ST 2019 модельного года в американских салонах появится уже этим летом.