Ведутся технические работы на интернет площадке! Возможны сбои! О выявленных ошибках пишите в тех поддержку! Все внесенные данные сохранятся! Приносим свои извинения за временные неудобства.
Камушки стоимостью тысячу долларов или чем грозит незащищенная сделка
19 октября 2017


Можно долго рассказывать о преимуществах защищенных платежей, убеждать и уговаривать, но, пожалуй, ничего не объяснит разницу между безопасными сделками и покупками на доверии лучше, чем конкретный пример.


Господин Н. решил купить б/у коробку передач. Нашел выгодный вариант в Интернете, причем не где-то там, а прямо на месте, в России. Оплатил товар, получил трек-номер, где указан был вес, отслеживал передвижение своей покупки. Товар приехал, вес на почте проверили — вроде, все хорошо. Вот только тысячу долларов, как оказалось уже потом, при попытке установить приобретение на машину, стоила не зап.часть автомобиля, а коробка с грудой камней.



И это не первый и не последний случай. И любой, кто переводит деньги напрямую продавцу, может оказаться на месте Н.


Так что любите риски — покупайте по-старинке, но если вы не из тех, кто сорит деньгами — выбирайте только защищенные сделки!


Для справки


Защищенная сделка минимизирует риски за счет того, что в ней всегда есть третья сторона — гарант, который сохраняет деньги покупателя до тех пор, пока последний не убедится, что продавец добросовестно выполнил свои обязательства. Если же товар придет некачественный, не тот или вообще не придет, покупатель гарантированно получает свои средства обратно.