Ведутся технические работы на интернет площадке! Возможны сбои! О выявленных ошибках пишите в тех поддержку! Все внесенные данные сохранятся! Приносим свои извинения за временные неудобства.
Kia работает над серийной версией кроссовера Telluride и готовит дизельный двигатель для модели Sorento
19 февраля 2018


Прошло не так много времени с тех пор, как в линейке Kia был большой «суровый» кроссовер. Тот автомобиль назывался Borrego или Mohave (в зависимости от рынка) и предлагался всего пару лет, прежде чем в 2010 году его ожидало глобальное падение. Модель стала жертвой двойного влияния глобального финансового кризиса и высоких цен на топливо. Теперь же, Borrego, или, по крайней мере, похожая на него машина, возвращается.



Президент Kia Питер Шрейер, выступая на международном автосалоне в Детройте, подтвердил, что компания работает над полноразмерным вседорожником. Автомобиль будет основан на концепции Telluride, которую, к слову, хорошо приняли в 2016 году, однако в подробности Шрейер вдаваться не стал.


Пока неясно, когда именно Kia планирует запустить полноразмерный кроссовер и на какой платформе он будет базироваться. Один из возможных вариантов — использование платформы, которая была разработана для Hyundai Sante Fe следующего поколения.



Концепция Telluride была построена на удлиненной версии платформы среднеразмерного Sorento, который в настоящее время является самым большим внедорожником Kia. Концепция получила также гибридную трансмиссию, соединяющую 3,5-литровый бензиновый V-6 и электродвигатель. Суммарная мощность силовой установки Telluride составляет 400 лошадиных сил, а расход топлива не превышает 8 л/ 100 км.



И сразу поделимся еще одной новостью про двигатели Киа. Вице-президент по планированию продуктов Орт Хедрик сказал, что со временем модель Sorento будет предлагать в качестве опции дизельный вариант. По словам Хедрика, Kia работает над сертификацией двигателя с регуляторами. Он не раскрыл, какой это будет мотор, но наиболее вероятным является 2,2-литровый дизельный inline-4 с турбонаддувом. Двигатель хорош со своими 197 лошадиными силами и 440 Нм крутящего момента. Что ж, будем ждать дальнейших новостей на эту тему.