Ведутся технические работы на интернет площадке! Возможны сбои! О выявленных ошибках пишите в тех поддержку! Все внесенные данные сохранятся! Приносим свои извинения за временные неудобства.
Компания Genovation превратила Corvette в 800-сильного электрического монстра
5 января 2018


Chevrolet Corvette Z06 больше не самый мощный Corvette, который вы могли бы купить, хотя на трассе он по-прежнему остается абсолютным монстром. По крайней мере, сейчас Chevrolet, похоже, исправил некоторые из своих ранних проблем. Но что произойдет, если достать двигатель Z06, установить электрический силовой агрегат и придать ему больше энергии, чем в новом Corvette ZR1? Ответ — вы получите Genovation GXE.



Как заявляет компания Genovation, ее целью было показать, что электромобили — это не обязательно скучные средства передвижения, что они вполне могут быть автомобилями с высокой производительностью, ездить на которых забавно и интересно. Для этого команда построила полностью электрический Corvette под названием GXE, мощность которого составляет 800 л.с., а крутящий момент — 949 Нм. Genovation говорит, что его Франкен-вет может разогнаться до сотни примерно за три секунды, а максимальную скорость развивать более 354 км в час.


GXE будет поставляться с автоматической коробкой передач, а тем, кого такой вариант не устраивает, предложат опциональную механику, так что у всех желающих будет возможность вручную переключать скорости на своем 800-сильном Corvette. Любите вы электрокары или нет, но согласитесь, это довольно здорово.


Однако у Genovation GXE все-таки есть два недостатка. Поскольку спортивный автомобиль не был рассчитан на электрификацию, пространство для батарей у него достаточно ограниченное, и в результате запас хода GXE составляет всего порядка 209 км. А еще цена этого 800-сильного электрического Corvette просто астрономическая. Чтобы поставить в свой гараж один из 75 запланированных GXE, придется заплатить 750.000 долларов! Чтобы сделать стоимость GXE более приятной и оправданной, Genovation будет предлагать покупателям индивидуальный цвет автомобиля и дизайн интерьера, подобранные специально под клиента.


Посмотреть на производственную версию Genovation GXE можно будет в следующем месяце на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.