Ведутся технические работы на интернет площадке! Возможны сбои! О выявленных ошибках пишите в тех поддержку! Все внесенные данные сохранятся! Приносим свои извинения за временные неудобства.
Маленькая и эффектная Mazda MX-5 MIata станет еще мощнее
2 мая 2018


Любимец многих, спортивный автомобиль Mazda MX-5 MIata станет мощнее. Согласно изданию Road & Track, в 2019 году автомобиль будет производить 181 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Это серьезный скачок вверх по сравнению с 155 «лошадями», которые демонстрировала MIata 2018 модельного года, хотя крутящий момент увеличится только на 4 Нм.



Пока еще не совсем ясно, откуда возьмется прирост мощности: то ли машина получит переработанную версию существующего 2,0-литрового 4-цилиндрового двигателя, то ли в нее установят некий новый мотор.


Ходят слухи, что двигатель будет вращаться быстрее, чем текущая версия с ее 6800 об/мин, и получит легкие поршни, шатуны и новый коленчатый вал. Кроме того, увеличатся клапаны впуска и выпуска, а распределительный вал станет более агрессивным. Эта информация наводит на мысль, что движок все-таки останется прежним, только с некоторыми доработками.


Mazda подготовила и другие обновления для своего MX-5 ND-поколения. Если верить изданию R & T, производитель добавит еще функцию Smart City Braking. С помощью лазера, установленного в зеркале заднего вида или рядом с ним, система сможет прогнозировать опасность переднего столкновения и включать тормоза, снижая скорость до 30 км / ч, чтобы избежать или уменьшить серьезность аварии.



Другой новой особенностью модели станет появление телескопического рулевого колеса. Учитывая довольно стесненное пространство в салоне Miata, это новшество должно понравиться покупателям. Возможно, благодаря этому автомобиль станет доступен и для более крупных людей, которые раньше не могли оценить эту прекрасную малышку.