Ведутся технические работы на интернет площадке! Возможны сбои! О выявленных ошибках пишите в тех поддержку! Все внесенные данные сохранятся! Приносим свои извинения за временные неудобства.
Образ нового Hyundai Veloster становится все более четким
10 января 2018


Hyundai готовит к выходу второе поколение Veloster, который должен стать более изысканным и утонченным, чем нынешняя модель. Обновленный Veloster дебютирует на автосалоне в Детройте в конце января, а в преддверии этого производитель показал несколько изображений хэтча, в том числе эскиз интерьера

.


Благодаря новым изображениям складывается более четкое представление о новой «каскадной решетке» автомобиля: она больше и шире, чем у предыдущей модели, и «стекает» к нижней части кузова, чтобы выглядеть более низкой и посаженной.



Сбоку продолжается тенденция более низкой посадки. Увеличенные колесные арки и более скульптурные оконные линии обеспечивают хэтчбеку более спортивный вид. Стойки A отодвинуты назад, чтобы передняя часть капота выглядела длиннее, а автомобиль в целом создавал ощущение движения вперед. Сзади стоит обратить внимание на новые фонари и такую же двойную конструкцию выхлопной трубы, как и в предыдущей версии.



Хотя Hyundai не раскрывает полностью интерьер новинки, эскиз дает некоторые важные подсказки, чего вообще можно ожидать. Например, мы видим, что рулевое колесо получило более спортивный дизайн, а старая информационно-развлекательная система, ранее встроенная в приборную панель, теперь трансформировалась в отдельно стоящий экран. Использование же разных цветов на приборной панели и дверях помогает отделить пространство водителя от места для пассажиров.



Veloster нового поколения сохранит свой необычный трехдверный дизайн. Как и в предыдущей версии, одна дверь расположится со стороны водителя, а две — со стороны пассажиров. Также у новинки можно ожидать ряд функций безопасности, среди которых адаптивный круиз-контроль, система предотвращения передних столкновений, предупреждения о заднем столкновении, система удержания полосы движения и ассистент управления дальним светом.



Новый Veloster будет оснащен 1,6-литровым и 1,4-литровым турбомоторами, соединенными либо с 7-скоростной DCT, либо с шестиступенчатой механикой. Hyundai разрабатывает также «заряженную» N-версию Veloster с более мощным 2,0-литровым турбомотором и шестиступенчатой механической коробкой передач.