Ведутся технические работы на интернет площадке! Возможны сбои! О выявленных ошибках пишите в тех поддержку! Все внесенные данные сохранятся! Приносим свои извинения за временные неудобства.
Подробности о третьем поколении Mercedes CLS
5 января 2018


Когда Mercedes впервые представил CLS для 2006 модельного года, казалось, что это один из самых красивых автомобилей, которые когда-либо выпускал этот производитель. Второе поколение CLS, появившееся в 2012 году, имело более противоречивый дизайн, что вызвало провисание продаж данной модели. Теперь, для 2019 года, Mercedes запускает новую версию CLS. Что же нового мы увидим в новинке?



Спереди CLS получила новую решетку радиатора и вентиляционные отверстия, которые хорошо смотрелись бы на любом автомобиле из линейки Мерседес. А вот фары получают собственный дизайн. Они помогают сделать CLS более выделяющейся, но учитывая то, насколько они похожи на прототип A-Class, возможно, продержаться такие фары недолго. Тем не менее, спереди новая CLS выглядит более чистой и менее загроможденной, чем раньше.



Если посмотреть на профиль авто, становится ясно, что Mercedes решил взять больше от первого поколения модели, чем от второго. Агрессивно раздутые задние крылья и острые складки версии 2012 года ушли, уступив место плавным «текучим» линиям. Сзади у CLS появились новые фонари, которые делают вид с этой стороны менее суровым. Табличка под номерной знак на новом автомобиле посажена ниже, чем раньше.



Самое большое изменение в салоне находится сзади. Более 10 лет CLS была четырехместной машиной, и вот теперь производитель решил предложить кресла для пяти человек (добавлено место посередине). Если вы знакомы с нынешней моделью E-Class, в новой CLS для вас не будет много сюрпризов. Но учитывая, какой стильный и роскошный E-Class, это не так уж плохо. Если сравнивать с предыдущей версией, новый интерьер CLS стал намного чище, исчезло большое количество кнопок, загромождавших приборную панель.



Теперь посмотрим под капот. CLS450 будет поставляться с новой версией мотора V6 на 3 литра, дополненной встроенным электродвигателем EQ Boost. Автомобиль сможет производить 362 л.с. и 500 Нм крутящего момента, плюс дополнительные 21 л.с. и 249 Нм от EQ Boost. EQ Boost сочетается с литиевой батареей емкостью приблизительно 1 кВт-ч, которая дополняет мощность бензинового двигателя. При этом стандартный и электродвигатели не могут быть отсоединены, поэтому режима EV-only у модели нет. Коробка передач у новой CLS — автомат на 9 скоростей.



Цены на новинку еще не объявлены, но ожидается, что CLS 2019 года прибудет в салоны дилеров осенью 2018 года. Поставляться авто будет в конфигурации и с задним, и с полным приводом, сначала как CLS450, а затем в AMS-настроенной форме CLS53.