Ведутся технические работы на интернет площадке! Возможны сбои! О выявленных ошибках пишите в тех поддержку! Все внесенные данные сохранятся! Приносим свои извинения за временные неудобства.
Volkswagen Golf восьмого поколения поступит в производство в 2019 году
1 марта 2018



Volkswagen сообщил первые подробности о следующем поколении одного из самых популярных в Европе автомобилей — Golf. По словам производителя, компания инвестирует 2,2 млрд долларов в разработку новой модели Mk8, которая должна поступить в производство в июне 2019 года. Выпускать Golf VIII будет главный завод VW в Вольфсбурге, Германия. Место и время дебюта Mk8 пока не оглашались, возможно, презентация состоится в марте в Женеве. В автосалоны же новинка доберется в 2020 году.



Как говорят в компании Volkswagen, автомобиль будет иметь технологии автономного вождения, цифровой приборный блок и будет намного более «включенным», чем любое другое поколение Golf. Например, уже сейчас известно, что автомобиль всегда будет подключен к Интернету.



«Следующий Golf приведет Volkswagen в эпоху полностью подключенных автомобилей с расширенными функциями автономного вождения», — сказано в заявлении производителя. «Он всегда будет online, а его системы помощи водителю станут эталоном с точки зрения безопасности и удобства».

Ожидается, что новый Golf будет построен на обновленной платформе MQB, предназначенной для компактных автомобилей и нестандартных моделей среднего класса. Что касается внешнего вида, то революции в дизайне ждать бессмысленно, но, возможно, мы увидим более низкую и широкую посадку. Считается, что концепция VW's Golf GTE Sport (см. фото), представленная в 2015 году, намекает на дизайн следующего «Гольфа».



О том, какие силовые агрегаты получит новинка, пока ничего не известно. Тем не менее, можно предположить, что дизельные агрегаты отойдут в сторону, уступив место электромоторам. Хорошей новостью является то, что модели GTI и R должны остаться, более того, они станут мощнее, чтобы стать ближе к своим ST и RS-аналогам в линейке Ford Focus.