Ведутся технические работы на интернет площадке! Возможны сбои! О выявленных ошибках пишите в тех поддержку! Все внесенные данные сохранятся! Приносим свои извинения за временные неудобства.
Новый Ауди Q8 обзор


Трепещите БМВ Х6 и Мерседес GLE coupe, Ауди представила нового короля класса Audi Q8, а если честно то глядя на внешность нового кроссовера Audi как то совсем не страшно скорее наоборот очень скучно и предсказуемо.



С одной стороны Ауди не упрекнешь в плагиате как это сделали Мерседес с его GLE Coupe. Но с другой стороны мы ждали чего-то большего уж больно новинка смахивает на Ламборгини Урус. Помимо того что Q8 является флагманом модельного ряда кроссоверов, это еще и первый представитель нового дизайнерского языка Ауди, который в будущем будет применен ко всем кроссоверам компании Ауди.



Что касается в техническом плане то не кого прорыва нету Q8 полностью пародирует
своего младшего брата Q7, он также построен на платформе млпи-эво, которую он делит с бентли, туарег, урус. Что касается линейки двигателей то на старте будут доступны три агрегата: бензиновый 3.0 с мощностью 340 лошадей и два дизельных мощностью 231 лошадей и 286 лошадей. Дизельные авто будут оснащаться восьми ступенчатым АКПП,а бензиновый агрегат с ненавистным роботом с 7 ступенями. Семь вариантов кроссовера будут оснащаться дополнительным мотор-генератором,
работающим от 48 вольтовой бортовой сети.



Вскоре линейку Ауди пополнит Q8 с настоящей гибридной установкой с опцией зарядки в сети от обыкновенной розетки.



Появится и заряженная версия S-Q8. Для настоящих экстрималов немцы обещают подогретую версию RS-Q8, которую они до сих не могут сделать для Q7. Экстримальный вариант будет оснащаться объемом 4.0 мощностью 650 лошадиных сил.



Все модификации будут оснащаться полным приводом квадро, а крутящий момент будет распределяться в пропорции 40 на 60 с акцентом на заднюю ось.



В Европе продажи Q8 начнутся в июле, сборка кроссовера будет производиться на
заводе в Словакии, где уже собирают Туареги и Q7.



В Германии стоимость базовой версии Q8 примерно около 70 тысяч евро

14 июня 2018
128