Ведутся технические работы на интернет площадке! Возможны сбои! О выявленных ошибках пишите в тех поддержку! Все внесенные данные сохранятся! Приносим свои извинения за временные неудобства.
Убийца Теслы.



Традиционно мы начнем с Tesla, которая победила сразу в двух номинациях на конкурсе международный двигатель года. Конкурс проводится уже двадцать лет, в состав жюри входят 68 авто журналистов. Электрическая силовая установка Теслы уже пятый год в подряд занимает первое место в номинации зеленый двигатель года





Когда Маск и его команда разрабатывали свою уже ставшую легендой Model S они привлекли для создания дизайна и образа автомобиля Генри Фискера у которого была на тот момент своя действующая дизайнерская студия. Маск говорит что они заплатили большую сумму за его работу, но Маск так же отмечал что создаваемый дизайн был просто ужасный и отвратительный. Еще он отмечал что Фискер ведет разработку конкурирующего проекта, а чем он не сказал заранее и по сути являлся неким шпионам внутри компании тесла. Фискер планировал делать свою собственную компанию и делать свои электромобили. Маск отметил что Фискер просто взял те наработки что были для Model S и начал составлять свой бизнес-план по разработке и созданию своего электрокара подобного по классу Tesla Model S.



Затем они подали друг на друга в суд. Фискер говорил на тот момент что на мировом рынке автомобилестроения электрокаров достаточно место нескольким брендам. В ноябре 2008 года суд принял сторону Фискера и для Маска это было сильным поражением. Маск говорил что в момент судебных разбирательств он разводился и было все не очень хорошо. В тоже время у компании Маска начались большие неприятности. Первая ракета была в полете только минуту потом загорелся двигатель, вторая ракета добралась до космоса, но не добралась до орбиты, третий полет не добрался до орбиты также как второй. Маск говорил что на тот момент вложил 100 миллионов долларов своих средств и если этого не хватит и не будет успешного запуска то все закончится. Но дело в том что когда ты сжигаешь в воздухе 100 миллионов долларов и компания просто умирает это не возможно просто так оставит и забыть и просто сдаться. Он сказал что после последнего провала запуска, он понял что нужно исправить чтобы все получилось. И он также заявил что, собрал средства на четвертый запуск ракеты и его нужно сделать в течении одного месяца. Специалисты индустрии ракетостроения говорили что этот срок просто на гране невыполнимого, но Маск это сделал видно что терять было уже нечего.




Теперь перейдем к конкуренту Tesla, ранее говорили что убийца Теслы будет показан публики в августе, но данном случае он действительно с позиционирован как убийца Теслы об этом свидетельствует вся данная история создания автомобиля. Фискер уже несколько месяцев подзадоривал своими высказываниями об электромобиле который он собирается выпустить. Это новое авто с запасом хода 640 километров сообщает нам дизайнер. На самом деле Фискер еще в 2016 году объявлял о создании компании по выпуску автомобилей под простым названием Фискер. На самом деле Фискер покинул автомобильную индустрию в 2013 году потому что его прошлый проект под названием Иви Фискер Автомотив уже обанкротился со своим первым электрокаром. Но тем не мене Фискер возвращается в авто индустрию. Характеристики нового автомобиля от Фискера который называется E-моушин впечатляет рядового пользователя.




Его автомобиль должен разгонятся до 260 км в час, проезжать 600 километров и конечно же должен оснащаться автопилотом потому что это не дешевое авто. По идеи его новое авто по габаритам должно быть похоже на Model 3, но даже у Теслы 3 запас хода составляет всего 370 км.



И только в дорогой версии составляет 500 км.при этом Тесла заслужила свою репутацию и показала себя даже несмотря на трудности которые сопровождают компанию и Илона Маска. Большого запаса хода Фискер должен был достигнуть благодаря уникальным батареям, в прессе сообщалось что эти батареи разрабатывала и поставляет новая компания Нано-теч-энерджи. Компания объявила что их автомобиль E-motion полностью перевернет сегмент люксовых автомобилей и вообще виденье данного сегмента. Так же появилась новость что Фискер запатентовал новые твердотельные аккумуляторы которые дают возможность хода 800 километров, а еще более того они должны заряжаться за 1 минуту. Но сроки выхода автомобиля уже не раз переносились. По нашему мнению только эти новые батареи помогут компании конкурировать с Теслой. Если даже его электрокары не пойдут нормально продаваться, то он вполне может продать свои новые батареи.



Хотя компания Тойота грозится выпустить свой новый электрокар на таких же твердотопливных батареях, но только в 2022 году. А в массовое производство компания Фискера заявила о выпуске таких батарей только 2023 году.



Думаю что в скором будущем мы все таки увидим этого убийцу Теслы.

12 июня 2018
11